Лунной дорожкой застелено море

Борис Мишарин
Лунной дорожкой застелено море,
Звезды мерцают зовущей красой,
Их отраженье на водном просторе
Ночью русалок заводит мечтой.

Грустно ночами одним в океане,
Волны качают постеленный блик,
В нем отдыхают русалки в нирване,
В грезах летят на земной материк.

Старый утес одиноким изгоем
Врезался в море своею скалой,
Вечно стоит, просоленный прибоем,
Мудрый старик, освещенный луной.

Слышит он песни русалок ночами,
С ними тоскует земной исполин,
Утром заплачет росою слезами,
Много веков он стоит здесь один.

Солнце взошло, осветило лучами
Водную гладь и скалистый утес,
Мимо идут корабли с парусами,
Скалы опять одиноки средь грез.