Ёлочка

Владимир Римидал
  Лист слетел с дубочка, обнажилась крона.
Удлиннилась ночка, выглядит он сонным.
Под ветвями ёлочка, деревце зелёное.
Лапочки в иголочках, в зимушку влюблённая.
Оттого спесивая, что зимой наряжена.
Платице красивое, снегом приукрашено.
 А дубок старается защитить красавицу.
Он под вьюгой мается, ёлка ему нравится.
Не забудет ёлочка. как в ночи шепталися
веточки с иголочкой, сладко обнималися.
Вновь, весна горячая. Дуб расправил листитки.
Их любовь, незрячая, что-то вроде мистики.