Снежком припорошило...

Елена Ярина
ПрипорОшило снежком.
Эх, припорошИло.
Ветер в спину, я – бегом…
С окаянной силой.

И с пригорочка я мчу,
Снова  ветер дует,
Вниз как белый ком лечу,
Снег меня целует.

В снежной замяти домой
Возвращусь устало,
А за мной снежинок рой,
Будто снегу мало.

Воротник в снежинках весь,
Шарф и рукавицы.
Радостна узоров взвесь
Зимушки – жар-птицы.

ПрипорОшило снежком,
Эх, припорошИло.
Снегом занесло крыльцо,
Да, не тут-то было…