Нескончаемое утро

Александр Витимский 2
                _________________

                Я  проснулся  на  рассвете,
                то ли дождик, то ли ветер,
                за  окном  шумит  как  море,
                нарастает, словно  гром.

                Я  лежу,  как  на  закланьи,
                без  движенья, без желанья,
                то ли небо,  то ли  море,
                словно в  шторм качает  дом.

                Уплывают  сновиденья,
                я, как  до  грехопаденья
                обнажен... обнимут руки...
                нет ни смерти, ни  разлуки.

                На  душе ни зла, ни муки.
                Солнце брызжет, свет и звуки
                вырастают,  нарастают и
                как  хор  небесный  тают.

                Это  утро - бесконечно.
                Я  готов  лежать  так  вечно.
                ЗаворОженный  мгновеньем,
                этим чудом, этим пеньем...

                ******************