Мне снятся сны о тех дождях..

Евгения Барсова
      ***  ***  ***

О, грусть небесного staccato...
Мне снятся сны о тех дождях,
что навевали мне когда-то
мечты  в задумчивых струях,
когда  у сонного  огня
в тени ночной одна сидела
и слушала...И в ночь летела,
вплеталась в музыку дождя
тоской озвученная нежность...
Вся боль моя и  вся безбрежность,
вся глубина, вся  грусть любви
ночной купелью изливалась,
с круженьем  медленным Земли,
сплетая явь с мечтой, вращалась
и грудь надеждою томила,
плыла волной воображенья,
творила зримо образ милый
живым, мучительным виденьем
в каминном трепетном огне--
почти языческим явленьем...
Любовь моя, ты снишься мне.
25.11.2014










...