Вступила в храм я не спеша-диалоги

Альбина Голованчикова
фото автора.
Церковь Иоанна Кронштадтского в СПб,
пр. Стачек.

Вступила в храм я не спеша,
Где тишина и благодать.
Где даже шёпот не услышишь-
Нам не дано все тайны знать...

Где слёзы нежности духовной
Так часто мне туманят взор...
Смотрю на образа покорно,
Веду неспешный разговор...

Он ручейком во мне таится,
Едва молитвами шепчу,
Чтоб к Богу словом обратиться,
Где многое понять хочу...

Грехи свои не вспоминаю,
Здесь забываются они.
О детях, внуках я вздыхаю,
О них молитвы все мои...

Альбина Голованчикова

*
В ЦЕРКВИ

Храм был пустой, но воздух душен,
Не от того ль, что был подслушан
Случайно мной (вот мне укор)
Исповедальный разговор.
Вернее, громкий шёпот дамы,
Что испугавшись смертной ямы,
Молила Бога ей помочь,
И эту слабость превозмочь.
Она коленопреклонЕнно,
Порой спеша, порой степенно,
Молила Бога о семье,
Ну, и конечно о себе.
Но ей грехов казалось мало,
И поразмыслив, зачисляла
Дела и мысли те в грехи,
Что были, в общем, не плохи.
Зачла и первую любовь,
Что до сих пор волнует кровь,
Особенно, когда весна,
И ночью, вынырнув из сна,
Так вдруг захочется любить
И молодой желанной быть.
Когда любовь срывает маски
А тело жаждет ласки, ласки...
Так я, прижавшийся к стене,
Стоял и слушал в тишине
Не просто глупый женский вздор,
А вечный жизни с смертью спор.
И побеждала в споре вновь
Её величество - Любовь.

Юрий Антонов
*

Ах, эта слабость человечья!
Мы слышим то, что нас волнует.
А по весне ещё чарует,
Её величество ЛЮБОВЬ...
Течет по жилам кровь -
Зимой была почти водица.
И надо же теперь случится,
Что забурлила, закипела,
И вновь влюбиться захотела.
А Дама тоже среди нас:
Мы все из той весны не стыдной,
Причины ищем, чтоб влюбиться,
Весенней теплотою насладиться.
Забыть про прегрешения свои,
Да и чужие, отпускаем от души!

Аминь.
*

Когда мы в храме пребываем,
Душою к небу улетаем,
Но за порогом храма вновь
Влечёт нас грешная любовь.

Алла Егорова