Социальный строй

Борис Вайнштейн
Если отвлечься от экономики, то:
Рабовладение это строй, когда большая часть население находится на положении рабочего скота.
Феодализм это когда происхождение имеет преимущество над способностями.
Капитализм это соревнование коллективного здравого смысла с коллективной глупостью, проводимое раз в несколько лет.
Социализм это сочетание первого строя со вторым при формальной декларации третьего.