Что жизнь - искра случайная во тьме...

Валерий Недюдин
Что жизнь - искра мелькнувшая во тьме,
Или костёр - огонь живородящий,
Случайно мы явились на Земле,
Иль чей-то план исполнили изящный?

Коль дело случая - зачем нам разум дан,
И жадность знаний в море любопытства,
А если есть у жизни чёткий план -
К чему такое явное бесстыдство?

Один с рождения многим одарён,
Другой бредёт по свету безучастно,
И связи нет меж прожитых времён,
И знания потеряны напрасно.

Мы чьи-то отпрыски с космических глубин,
Или Земли случайное творенье,
И если есть Единый Властелин,
То почему нет общего Спасенья?

Вопросов бесконечен вечных ряд,
Ответов же не много вариантов,
И отправляя ночью в небо взгляд -
Так хочется стать вечным экскурсантом...

                21.11.14г.