От Отчего порога! - Во имя Родины и Бога!

Дорошенко За
Тавдинские    качаются   берёзы!
Осинки    шелестят     багряною      листвой;
Рябина    льёт    пунцовых    ягод    слёзы-
Гибкий   ствол   склонился    над   рекой , Тавдой .
Как     необъятна    синь    родного     неба;
Стан    пушистых    белых     лёгких    облаков.
Как    долго    здесь ,  на   Родине   я    не    был.
Мне     не    подобрать     красивых   даже     слов:
Край     любимый    с   пылом  , точно ,  описать-
Восторженно   с   душой    и   очень   ярко,
Так,   чтобы   потом   потомкам     рассказать,
Как      хороша      черёмуха,   боярка
Весной   в   пушистой     пене    белоцвета,
И     ароматного     цветов   нектара.
Вдыхаешь    грудью   воздух    ты    с     рассветом-
И   лучше     нет      земного   в   жизни   дара!
Роса     твои    умоет    босы     ноги;
Солнца    лучи    тебя      согреют    жаром !
И   вновь    перед    тобою    все    дороги!
Причешет    ветер   лаской    чуб    кудрявый!
Отважно   ты    от     Отчего     порога
Пройди   свой    путь   правдиво   и   со  славой-
Во    имя     Родины   своей   и     Бога!!!
Гордись  всегда  Отчизною  - Державой.
И   неуверенность   уйдёт,   тревога.

. . ..


09.2004г Урал.Тавда.(Д-Л)Я.З.А.