Прекрасны юные принцессы

Улекса фон Лу
Прекрасны юные принцессы,
и Александра, и Дагмар!
Не устрашат их судеб цепи,
придворной этики догмат!

Они легки, юны, беспечны,
в их обликах парит весна!
И в умных взглядах - человечность,
так хочется зайти к ним нам.

В прекрасный сад, где плещут розы
на тропки щедрый аромат.
И не посеют смуту грозы
в душе и Саши, и Дагмар!

Elisabeth Jerichau-Baumann Princesses Alexandra And Dagmar.
Элизабет Анна-Мария Джерихау-Бауманн
Elisabeth Anna-Maria Jerichau-Baumann
21 ноября 1819, Варшава - 11 июля 1881, Копенгаген