Певец и плакальщик

Валерий Мухин Псков
Душа моя, подобно миру,
Расколота добром и злом,
И бередит больную лиру
Её мучительный излом.

Свои слова и убежденья
Я всеми силами креплю.
И каждый час, и каждый день я
Земную женщину люблю.

Люблю и зеленя, и сини,
И воздух травный и густой.
Я сын некошенной России
И русской женщины простой.

Характер мой - лесной породы:
Скорее клён, чем южный граб.
Я сын земли, я сын природы:
И властелин её, и раб.

И, нагрузив себя годами,
Я в них корнями ухожу,
И, как ни странно, в этом хламе
Я лучик света нахожу:

В своих стихах люблю удачу,
И отражение своё...
От жизни я смеюсь и плачу -
Певец и плакальщик её...

Картина В. Мухина.