Из книги Мгновения жизни-Путник

Ольга Головизина-Чернова
           ПУТНИК

Через тайгу зимой,
Сквозь белые снега, пургу...
Пытливый путник ищет путь домой -
Там маки алые пылают на лугу....

Там нет мороза,
Не стынут кости на ветру -
И за спиною не стоит угроза,
Что у костра ты не проснёшься по утру...

Через тайгу зимой,
На встречу приключеньям и ветрам...
Бывалый путник не спешит домой -
Свою судьбу вверяет он кострам...

           27.12.2009 год.