Замечайте женщин в нас

Татьяна Гусева 5
Нас порою скрывают то шляпки, то платье,
Ведь нельзя и без них, подтверждают века,
Но под внешностью нашей Кладели и Патти,
И Плисецкая Майя, как воздух легка.

Хоть снаружи подчас наши сильные спины,
Ну а если у нас покопаться внутри,
К удивленью найдете Вы в нас Джозефину
Иль Констанцию, или мадам Бовари.

Это только мы кажемся сильными очень,
Ничего не поделаешь – русский народ!
Ну, а в нас, Клеопатра живет, между прочим,
А быть может и Медичи тоже живет.

Много можно прочесть, коль того захотите,
Если глаз не прикрыт равнодушья стеной,
Разглядите вы в душах у нас Нифертити,
Иль Марию Тальоне красы не земной.

Неприкрыто сквозят в нас Пиаф и Шанели,
И Вирджинии Вулф, Габриэлы Мистраль
И Монро разглядеть в нас нетрудно в постели,
А талант - от Жермены Луизы де Сталь.

В нас мадам Рекамье остается прикрытой,
В нас скрываются Ванги и Марии Стюарт.
Только в душу поглубже хоть раз загляни ты –
Там найдешь грациозность, величье, азарт.

Чтоб слепы и  бесчувственны не были лики,
Загляните нам в души, и признайтесь, к стыду –
Там так много красивых, умнейших, великих.
И они, чтобы их вдруг заметили, ждут.