Это не шутка!

Владимир Бунин
Когда не портишь новый день,
Можно о завтрашнем не думать,
Что будет: зной или метель,
Иль дождь, или гроза и буря?

Не важно, что произойдёт:
Аварии, землетрясенья,
А важно то, что наперёд
Тебе назначено везенье.

Используй каждый день и миг
И не стесняйся безучастья-
Ты уже многого достиг-
Достоин радости и счастья.

Ведь ты боролся каждый час,
Идя лихой судьбе навстречу,
И говорил себе не раз,
Что будет утро, а не вечер!

Держись, борись и победи,
Ведь, ангелы летят навстречу,
Твой именитый впереди
Твердит: «Держись, ещё не вечер»!

А ты с подъёмом поспеши,
Используй каждую минутку,
Но только душу не греши,
Запомни: грех – это не шутка!