Родины Завет!

Светлана Паутова 1
Голубые просторы России,
Ширь полей и лесов благодать-
Бережем, как Святыни простые,
Русский Дух - как Свободы печать!

Мать родная учила нас с детства:
Не сдаваться на милость врагам!
И от дедов досталась в наследство-
Эта Верность к родным берегам!

Воля наша в победах ковалась!
Помнит это и швед, и француз
Немцам тоже от русских досталось!
А поляков ждал полный конфуз

Как призыв: мы храним Дух Свободы!
Это Родины нашей Наказ!
В единении душ - быть с народом:
Так Родная Земля учит нас!

И я верю: народ твой Россия,
Вспомнив эти Заветы твои,
Вновь поднимет Знамена Святые-
За величие Русской Земли!