бессердечное

Тамара Барышева
на конкурс http://www.stihi.ru/2014/11/15/9037

                Да скажите же, кто там за озером плачет,
                Ищет дом да калиточку?
                Да скажите же, кто там за пазухой прячет
                Сердце мое на ниточке?
                (Зоя Ященко и группа "Белая гвардия"
                – Сердце мое)

Ты его умыкнул, проявляя прыть,
На авось положась, не вняв, на кой.
Без меня это сердце не дёрнет нить -
Так и будет сохнуть за пазухой.

Близко к сердцу не взять мне такой любви -
По твоей вине бессердечна я.
Не аукай зазря, не зови, не лови -
Не ответит лес, эхо-хо-роня...

Мне что в сказке летать, что искать грибы -
Без тебя сто лет жить положено.
За авосем встаёт на дыбы кабы
Во лесу-бору обезвоженном.

Лист в обнимку с иглой под ногой трещит,
Оголились и кедр, и жимолость.
Здесь ни стены, ни крыша уже не щит -
Без воды не мила недвижимость.

Я из дома сбегу, а изба за мной
На куриных ногах собакою.
Вдруг забьётся по-русски - хоть пой, хоть ной –
Родником под камушком: Ай лав ю…
18-21ноя14