Вопрос к Минобру

Валентина Ольховская
"Нагружать все больше нас стали почему-то..."


Слова давно известной песни
Несут для нас все те же вести:
Отчеты, мониторинг,бланки...
И каждый раз все выше планки.

Ввели ЕГЭ, ввели ГИА,
И целый год метет пурга:
То аттестация, то ФГОС,
То резюме, то соцопрос.

А сколько стало семинаров,
Безумных курсов, вебинаров,
Участие в олимпиадах,
Различных конкурсах, парадах.

Набрать побольше надо баллов.
Всем наплевать, что ты устала,
Что ни к чему бумажный бред -
Минобру подавай побед.

- А все ли папочки в порядке?
А есть Рабочие тетрадки?

"Всё есть!",- отвечу, господа.
Вопрос: "Детей учить когда?".