Твой ребёнок

Артем Глазков
Ну, в чём, скажи мне на милость,
Твоё дитя провинилось.
Растишь его по подобию,
Уча своему узколобию.

Своё бытие тебе в тягость.
Ему отдаёшь ту же гадость.
Питаясь пустыми надеждами,
Что будет он лучше, чем прежние.

Но дети копируют взрослых,
И дело не только в ремёслах.
Копируют всё без сомнения,
Свободу и вдохновение.

Где же черпать ему силы,
Которым его не учили.
Как познать рукоделие,
Коль видит только безделье.

Быть перестань лицемером,
Сама ему стань примером.
К себе относясь строго,
Воспитаешь в ребенке Бога.


21 ноября 2014