Молодая пряха

Светлида Силантьева
Молодая пряха у окна одна,
Девица - красавица, что же так грустна?
Ниточка суровая по рукам бежит,
Письмецо от милого на столе лежит.
Веретёнко крутится, пальцы колет в кровь,
Написал ей миленький -  что прошла любовь.
Встретил он другую, и теперь они
коротают ноченьки и проводят дни.
Ты не плачь, подружка, слёзоньки утри,
Подари подушке горести свои.
Будет ещё солнышко для тебя сиять,
Будешь ещё с молодцем зореньки встречать.
Ниточку суровую не жалей, порви!
На кудельку новую, тонкую шелковую   
Пряжу замени.
Шёлковая ниточка по клубку бежит,
Девица красавица у окна сидит.
Паренёк пригожий ходит взад, вперёд
Молодую пряху, у калитки ждёт!