Ни выхода, ни входа

По Чёрной Траве
Ни выхода, ни входа; лифт - мираж.
Последний рай приснился в прошлой жизни.
И всё, что есть - унылый вечный страж,
Смотрящий безучастно с бледной выси.

Поэтому тоска и грубый смех,
И что-то человеческое, злое,
Когда осознаёшь, как держит всех
Костлявый мир своей мертвящей мглою.

На миг очнёшься, встанешь у дверей,
Вонзившихся во взгляд надёжной целью.
Но время вдруг зацокает быстрей - 
И ты уже в бреду/в гробу/в постели.

Ни тьмы, ни света - ровная ладонь
Свободы видеть то, чего не будет:
Когда она сожмётся и в огонь
Посыпятся раздавленные люди.

21.11.14