Раз нет Любви, то нет и сопричастия...

Валерий Недюдин
Раз нет любви, то нет и сопричастья
К творению вселенской красоты  -
А только ощущение несчастья,
И мелочности брошенной мечты.

Душа имеет от рожденья крылья,
Но может быть безрадостным полёт -
Коль нет желаний сильных изобилья,
То вряд ли разум счастье обретёт.

Но кто нам это скажет откровенно?
Не каждый сам до этого дойдёт,
И мы живём вполне обыкновенно,
Гадая, что в конце произойдёт...

А вот бы с детства этому учили -
С душой открытой к миру выходить,
И ощущать размах могучих крыльев,
И счастье окружающим дарить.

И если б каждый к этому стремился,
То, что нам Рай небесный - на Земле,
В любви бы мир всеобщей растворился,
А не искал спокойствия во сне...

                21.11.14г.