век снега

Стар Ков
...Век девятнадцатый -
                он уже скрыт пеленой...
...Вот и двадцатый -
                в инее с красным оттенком...
Вот и текущего века весну за весной
кроет неровно молочная томная пенка.

Мягкий, холодный,
                словно твоя щека,
белый, пречистый,
                словно твои одежды,
снег небозвучный долго и слепо
                между
полем и облаком сыплется на века.

Ты всё такая же в этом негромком снегу,
белая радость моя
                и моё всепечалье.
Годы не старят
                (я в этом тебе не солгу),
но отдаляют
                (и в этом тебя огорчаю)...


*   *   *