Опять ворочаюсь всю ночь

Евгения Таубес
* * *

Опять ворочаюсь всю ночь -
Бессонницы проблема снова.
Прогнав дурные мысли прочь,
Овец считать была готова.

Когда до тысячи дошла,
И в темноте мне стало ясно,
Что толку нет. Мои дела,
Увы, не слишком-то прекрасны.

Большого горя, в общем, нет
В том, что уснуть смогу под утро.
Подумаешь, просплю обед!
Так для фигуры польза будто...

Беда вся в том, что не могу
Такую роскошь я позволить.
Не пожелаю и врагу
Жить у будильника в неволе!