Счастье по имени горе

Пётр Кильдинов
                Словно на ринге я в поле стою,
                Ветер дубасит меня кулаками.
                Бей меня, бей - всё равно устою,
                Хуже всего, когда лупят словами.

                Ах, как болит у меня голова,
                Вместо волос будто колют иголки.
                Как же порою жестоки слова,
                В сердце вонзившие буквы-осколки.

                Там где живу я - совсем нелегко,
                Между железом и между камнями.
                Я ведь и сам среди тех, у кого
                Всюду покрыта душа синяками.

                Там быстроногих давно лошадей
                Ловко сменили железные кони.
                Вскорости автомобильных рулей
                Будут касаться стальные ладони.

                Вот уж, осталось немножечко лет -
                Скоро зажжётся огромный прожектор.
                Солнце заменит искусственный свет,
                Небо застелет зеркальный рефлектор.

                В корне изменим большую страну
                Так, что когда-нибудь голосом громким
                Через смартфоны объявят войну
                Нам неродившиеся потомки.

                Вот он - великий, могучий прогресс,
                Вот оно - счастье по имени горе.
                Сохнут озёра, и рубится лес,
                Медленно гибнет глубокое море.

                Там где живу я - совсем нелегко,
                Между железом и между камнями.
                Я ведь и сам среди тех, у кого
                Всюду покрыта душа синяками.

                И потому от бетонных домов
                Я убегаю так часто на волю,
                Где нет дорог, и где нет дураков,
                Где только ветер, да чистое поле.