Я шлю приветствие

Александр Ченин
Всемирный День Приветствия, Улыбок!
Я с удовольствием приветствую тебя!
Коль ты читаешь, значит, ты мне близок.
А ты поздравь других  и это всё не зря.

Да. Мы приветствуем друг друга постоянно.
В ответ улыбку дарят нам друзья.
Гораздо чаще всё ж официально; -
Обычный ритуал в процессе бытия.

А этот день придумали два брата,*
Как знак протеста, что идёт война,
Где зло, агрессия и пули автомата.
В холод вражды добавить чуть тепла.

Мечта людей приветствовать друг друга.
Забыть про войны. Ссоры навсегда.
Пусть небольшая будет, но заслуга
Сказать: - «Привет!  Тебе моя рука».

Не камень в ней - причин нет для испуга
И ты другому руку протяни.
Планета вся внутри такого круга.
И верится, - придут такие дни.

Ну, а пока, - пусть огонёк тот светит
В глазах, в улыбках, в теплоте руки.
Я шлю привет моей родной Планете
И вас приветствую, кто прочитал стихи!

   21 Ноября 2014 года.

 Всемирный день приветствий (World Hello Day) отмечается ежегодно 21 ноября. В 1973 году праздник приветствий придумали два брата-американца Майкл и Брайен Маккомак (Michael and Brian McCormack) в самый разгар холодной войны, в ответ на конфликт между Египтом и Израилем.