ВИНОвник!

Яна Жукова
ТЫ! предрекаешь этот мир
На жизнь, лишенную покоя.
На жизнь, где алчен кумир,
Где день начнется с паранойи.
ТЫ! беспредельный трус и лжец,
За похотью везде идущий,
Надел на голову венец
И, возомнил, что всемогущий.
ТЫ! тот, кто без конца орет
За правду, веру, и свободу.
Ты тот, кто это отберет,
Закинув на закуску сброду
Всю муть вкуснейшего обмана...
И падаль эту расклюют.
А правда лишь на дне стакана,
Ей требуху как раз запьют...