Монолог любовника

Алексей Ярославченко
Привет, дружище! Вот и я!
Ты обо мне совсем не слышал?
Я - свежий ветер бытия!
Со мной у жён съезжают "крыши"!

Я - хулиган-прелюбодей,
Я – Дон Жуан и обольститель,
Я - нежный, ласковый злодей,
Порочной страсти я – обитель!

Твоя жена десятки лет,
Как лошадь  на работе пашет,
Готовит ужин и обед,
Стирает, штопает и вяжет…

А ты ей песен не поёшь,
И про неё совсем забыл,
Цветов не даришь, водку пьёшь,
И реже целовал, чем бил!

И потому она теперь,
С глазами, полными экстаза,
Мне открывать несётся дверь,
Снимая всю одежду разом!

В минуты редкие со мной,
Она узнала чего стОит,
Мы увлеклись нашей игрой,
И  ты застал врасплох обоих…

Я пред тобой в одних трусах,
А ты в руке сжимаешь нож,
Но я спокоен, и не страх,
Меня сейчас бросает в дрожь…

И если  в чём  не прав я был,
Услышав плач жены твоей,
Лишь в том, что искренне любил,
Скажи – так  кто  ж из нас злодей?!.