Мой чистый ангел, вспомни тяжела...

Сергей Аствацатуров
* * *
Мой чистый ангел, вспомни: тяжела
изменчивая жизнь, но ты сказала,
что лишь меня – ну, если бы сначала
всё началось – ты снова бы ждала.

А время шло, и в сумерках зимы
отсыревала нежность, как валежник.
И вдруг сошли снега, зацвёл орешник,
вновь талых вод потоки стеснены.

Разбуженный с холмов спустился лес,
где соловьи с ума сошли от счастья.
Я вновь живу, – и сердце бьётся часто!
Я вновь люблю, – и музыка с небес!