Наперекор

Ксения Дыяк
"Я словно пытаюсь купить букет фиалок в оружейном магазине. Я бы заплатила всё, но их просто здесь нет."

Мне кажется, я вновь наперекор
всем правилам и вопреки запретам,
не выполняю давний уговор:
"счастливой быть, но заплатить за это".
По правде говоря, уже сполна
я за душевное тепло вам заплатила,
испила яду будто сладкого вина,
познала боль и за нее простила.
Неужто мало вам мною пролитых слез,
истерзанной души и сердца в шрамах?
Как жаль, что порой люди не всерьез
наносят глубочайшие нам раны.
Долги все оплатив еще боюсь,
что кто-то вновь с меня оплату спросит,
за то, что искренне я с ним смеюсь,
что есть кому согреть в позднюю осень.
За счастье я отдать бы все могла,
но странная у них ходит валюта:
за то, что счастлива была вчера,
с разбитым сердцем встретишь это утро.
Мне кажется, я вновь наперекор
всем правилам любовь оберегаю,
ведь поняла что на него с недавних пор
будущие надежды возлагаю.