Мой путь

Игорь Зубков
Мои пути ведут меня в тумане,
А может быть, на солнце в яркий зной...
И я несу звезду в своем кармане,
А может быть - кувшин с живой водой.

Куда идти? Вперед, дорога вьется,
А рядом с ней - деревья-родники.
Моя душа от радости смеется,
А иногда рыдает от тоски.

Я представляю цель моих скитаний,
Конец пути, а может быть - привал.
Там ручейки и реки без названий,
Там Свет Добра когда-то отдыхал.

Ну а пока - пути, как лента, вьются,
Ведут вперед, идти еще - с лихвой,
Над головой лучи с небес смеются,
И ветерок вокруг шумит листвой.