Династии

Лилия Собко
Начав свой путь от Ветхого Адама,
Мы, сотворенные по образу Отца,
Стремимся, совершенствуясь, упрямо
К  подобию Создателя-Творца.

Наследники великого таланта –
Таланта созидать, творить, любить, –
Мы веруем, что эта доминанта –
Династии связующая нить.

Корнями уходящая к Истоку,
Династия, что ДРЕВО, разрослась.
Антенны-ветви тянутся к ВОСТОКУ,
С  ВЕЧНОСТЬЮ удерживая связь.

От поколенья к поколенью, неустанно,
В трудах оттачивает каждый МАСТЕРСТВО,
Чтоб ПЛОД работы личной филигранной
Искусства  приумножил торжество.

Династия… – в ней  знание, уменье,
В ней навыки и опыт, тайны ремесла –
Всё в бережном ответственном хранении
Для правнуков с любовью припасла.

В веках прошла победы и невзгоды,
Взлет возрождения и смуты времена…
Династия – река, питающая всходы,
Засеянные в ЗАВТРА семена.

От праотцев  – до деда и до сына,
Для внуков собиралась КРАСОТА…
Династия – гора. Её вершина –
В Небо устремлённая мечта.

Мир украшают музыкой и словом
Под роспись на холсте и на скале
Династии – фундамент и основа
Родов талантливейших на Земле!