Зачем

Дан Кешон
Зачем убогому мораль, зачем иконы?
Тебя отправят на войну, где нет законов.
Духовность спутав с духовым оркестром меди,
Пройдёшь военные азы, как буки, веди.

Зато печали утолишь, к насилью тягу,
Тебя ведь к этому влекло в родной путяге?
Несёшь запазухой кирпич, хоть дом хрустален,
Крючок на форме застегнёт товарищ Сталин.