Чем дальше в лес...

Лидия Крауз-Гермес
      Чем дальше в лес,тем больше дров,
    Стал болеть у нас народ.
    Молодые ищут в теле...
    Что-то там "не доглядели".

    Если хочешь убедиться,-
    Пробегись-ка по больницам.
    Сколько ж там сидит народа,
    Вовсе даже не уроды.
    Здравомыслящий народ,
    Но отраву  тянет в рот.
    Пьют таблеточки горстями,
    Коли им их прописали.

    Сядь в больнице ты на лавку.
    Сядь,послушай разговор,
    Кто и как болезнь нашёл.
    Что за деньги прописали,
    Что вот так, дарма отдали.

    Как для счастья мало надо...
    Где-то,что-то за дарма.
    Пусть без пользы,против тела,
    Но дарма! Вот это дело!!!

    Год таблеточки попили...
    Мозги вдруг затормозили,
    Но народу невдомёк,
    Организм вдруг сбой даёт...

    Ну а дальше...-
          Экстрасенсы...
    Как грибы после дождя...
    Лезут тоже в доктора.
    И за ваши же деньжищи
    Экстрасенс болезнь отыщет.
    Чем дороже отдадите,
    Тем страшней болезнь-"возьмите!"

    Ну откуда вдруг болячка?!
    Экстрасенс-как водокачка!
    Каждый раз сильней пугает,
    Из кармана всё качает!
    Докачает до того,-
         не оставит ничего!!!

    А уж коли нече взять,
        так и нечего мелькать!!!
    Он отправит вас в больницу...
    Может там рецепт дадут,
    От придуманных недуг.

    Что случилось вдруг с народом?
    Молодые,не уроды!
    Но идут,болезни ищут,
    Отдают за это тыщи!!!

    А не лучше ли встряхнуться.
    Руки,ноги и бежать!!!
    В клубы,в фитнессы,в спортзалы...,
    Жизнь,здоровье возвращать!!!

    Годы быстро промелькнут,
    Все прозреют и поймут,
    Что здоровье-не в микстуре...
    А в движении,в физкультуре!!!