Ноябрь, ожидание снега

Вит Уйманов
Сонет.
 
Ну, вот и солнце, и мороз,
И дымка цвета перламутра -
В ней схожесть с крыльями стрекоз,
Жемчужная ли это пудра?

И хочешь, чтобы выпал снег,
И всё окрасил белым цветом,
И хоть в мороз не до утех,               
Зимой не хуже мне, чем  летом.
 
В сиянье снежного простора 
Мне и синоним чистоты,
И символ русской красоты,
И даже сущность разговора:
Ведь видишь, отрешась от вздора,
Душою стал светлей и ты!               

20.11.14.

Ил.-Инт.