Всё честно-по семени-и урожай

Надежда Дерябина 77
Читаем сказки детям, внукам.
Живёт в них вековая мудрость.
Люблю-о бедняке и богаче.
Как журавля лечили оба.

Один-с любовью к больной птице.
Под кров-и хлебом поделился.
Другой безжалостно подбил крыло.
В надежде на богатую награду.

Что ж-награда каждого нашла.
И одному-и злата, серебра.
С избытком ос и пчёл другому
Всё честно-по семени-и урожай.
             …
Творишь добро-твори от сердца.
Пусть помыслы  будут чисты.
А если в сердце червь завёлся,
Уж лучше ничего ты не твори.

У благодарности взрастите крылья,
Чтоб в небо голубое воспарили
И Божьей благодатью напитались.
Тогда найдёт тебя сама награда