в городе осень почти на исходе

Кристина Валериева
в городе осень почти на исходе:
листья опавшие гонят ноябрь,
снова оделась я не по погоде,
в лужах остывших морозная рябь,
небо лиловое, солнце в зените
холодно светит и нет здесь пути,
чтобы вернуться на ту же орбиту,
не досчитав даже до десяти.
в каждом прохожем твоё отраженье.
капли дождя вновь сменяют маршрут
и на холодном стекле их сраженье
кончится вдруг. и мечты все умрут.
новый придёт день, чертами похожий
не на тебя, а на слезы весны.
мы ведь с тобою совсем не похожи,
но проникаем в друг друговы сны.
город поймет нас, оставит нам время,
чтобы себя отыскать мы смогли.
но почему-то не хочется верить
в то, что в сердцах мы погасим огни.