Волною снова грусть...

Валерий Гурков
***
Волною снова грусть, на плечи мне печаль,
И журавли об этом пусть... кричат. Несут всё вдаль.
Рябина бисером в снегу, снежинок серебро.
Тебя уже, увы, я не верну, жизнь повернула колесо.
Фортуны, времени, любви… Какой-то стрелочник чудак
Всё поменял там впереди - жизнь, превратив мою в бардак.
Спасибо, стрелочник, ты мил! А что печаль? Да Бог бы с ней!
Вон даже месяц загрустил и оттого душе больней.
Рябина, словно кровь с души в рубин застыла на хладу,
Что жизни вороньё – клесты, клюют её, как демоны в аду.
А за окном поёт метель. Ей всё равно на чьи-то души,
На глупости людских потерь. Она как ты, лишь равнодушна.
Собачий вой протяжный на луну. Аж за душу, ну словно скрежет.
Как будто бы задели за струну и та скрипуче сердце режет.
Когда же ночь пройдёт, да солнце снова встанет,
Растает мой душевный лёд, который холодит её и ранит...