Не для спасенья

Тень Стризового Зверя
В соавторстве
http://www.stihi.ru/avtor/zverygacorpse


В каждом прохожем вижу тебя и помню.
В малой песчинке, в море седом огромном.
Утром, на солнце ночи без сна сжигая,
Вновь занимаюсь тем, что тебя прощаю.
Не для спасенья. Просто на всякий случай.
Может, от этих мыслей мне станет лучше,
Может, наоборот, разорвёт на части.
Как умудрилась так безнадёжно пасть я…
Вижу тебя на книжных немых страницах,
Вижу в толпе, в чужих и знакомых лицах,
Мысленно сотни раз тебя отпустила,
А на реальность всё не хватает силы!
Может, исчезнешь и перестанешь мучить?
Не для спасенья. Просто на всякий случай.