Сто грамм из серебряных рюмок...

Василий Росов
Сто грамм из серебряных рюмок
Простого пшеницы вина,
Жаль, круг сотрапезников узок,
Да шире табличек Стена.

Ушли, и уходят былые
Герои великих побед,
Друзья и враги фронтовые
По разные стороны бед.

Ни капли во мне сожаленья,
Что били мы немцев на нет,
Мы рушили свастики тленья
Во славу немеркнущих лет.

Но ныне другие законы –
Указы объятий, добра,
Мы спрятали горе и стоны,
Настала симпатий пора.

Мне люб белокурый проказник,
Не бестия, нет, Красота!
Целует полковника Гансик,
И в этом любви чистота.

Я плачу, качая мальчишку,
Я деда его расстрелял,
Он вешал Ванюшу, Иришку,
Но внуку я жить не мешал.

Кормил под Берлином семейство –
Жену, сестёр, сыновей,
И видел Милости действо:
Растили на славу детей!

Не тех, потерявших орбиту,
Сошедших с земного пути,
А новых – достойного виду,
С кем немцам до Счастья идти.

И думали я и мальчишка,
Хоть мысли разные те,
Об этом написана книжка:
О Боге, слезАх и Звезде.

   ______________

9 ноября 2014 года

Василий  Росов