В огороде снежная в серебре метель

Евгений Непогодов
В огороде снежная
В серебре метель
В ночь молочно-белую
Намела постель,
И по снегу первому
В дом сиротский твой
Заглянул нечаянно
Парень молодой.
У него ты первая
В дрёме голышом,
На подушке перистой
Всё уж нипочём.
Песня серебристая
Напророчит день,
Над избою льдистая
Отомрёт метель.
И под утро сны его
Нежно теребя,
Ты прошепчешь: « Милый мой
Я люблю тебя».
Не тревожьте сумерки
Юную красу,
Что так рано русую
Расплела косу.