Цвела когда - то

Нина Сердюкова
Цвела когда-то молодая.
Сегодня - у виска седая прядь.
Луна была волшебная такая,
звала под звёзды погулять.

Теперь по сумеркам одна я.
Свобода, праздность - через край!
Совсем не та Луна ночная.
Тревожит память? Вспоминай!

С воспоминаньями истома
наполнит сладким мою грудь.
Сидеть не стану больше дома,
пройдусь одна куда-нибудь.

Скользит мой взгляд, я вижу пары,
и в радости, и в горе, но вдвоём.
В глаза мне бьют чужие фары.
Одна иду я в опустевший дом.

Шагну навстречу новой жизни!
Услышь! Мне важен твой ответ,
что несмотря на близость тризны,
хочу любить! Права иль нет?

Надену лучшее из платьев
да подведу я тонко бровь!
Волшебные открой объятия,
пучина с именем Любовь!

Встречай меня благословляя,
раскинь, Любовь, прекрасные крыла.
Я нежностью полна до края.
И вновь я прежняя! Такая, как была.