Друг ветра

Павел Егоров Энтлор
К поэме «Энтлор. Западная Сибирь»

Дверь открылась гаража,
Ударяясь в столб соседний.
Перегнал отец, намедни,
В поворотах чуть визжа,
Двадцать первый ГАЗ, последний,
По Лянтору всласть кружа.

Мы пришли авто проведать,
Завести его, прогреть,
Сесть, по трассе пролететь,
Чтоб успеть назад к обеду,
Мост «горбатый» посмотреть,
Ощутить как «Волга» едет.

Потускневший серый кузов,
Шины задние с УАЗа,
Обгоняет вмиг КАМАЗы,
Даже с тонным сзади грузом.
Мне понравилась и сразу,
Стала мне дорожной музой.

Папа ерзает с улыбкой
За рулем в ней на диване,
Расскажу все дома маме,
Как катались трассой зыбкой,
Среди рек смешных названий,
По бетонной длинной нитке.

Чудо-танк эта машина,
Я влюбился как ребенок,
Звук дверей, мотора звонок,
С боку вид ее – картина,
Хоть и мало в ней силенок, -
По дороге мчит как мина.

Далеко не раз катались,
Много тысяч километров,
Ведь комфорт авто заметный!
Жаль, потом мы с ней расстались,
С легендарным другом ветра.
Часто «Волгу» вспоминали.

П. Егоров
20.11.2014