Воспоминание о литературном кружке

Иван Фёдорович Кудрявцев
                Посвящается А.Я.Маркову

                Я пришла к поэту  в гости
                А.Ахматова.

Я пришел к поэтам в гости –
Несмышлёныш, малышок,
А в душе лишь песни отголоски…
Да и то – порой молчок.

Но поэт, знаток по этой части,
Уловил и отдаленный звук.
«Ты пиши, трудись – и будешь мастер.
Нужные слова тебя найдут!»

Те слова звучат почти в тумане…
Лишь теперь, с теченьем стольких лет,
Думаю: «Ужель я  не обманут?
Неужели вправду я – поэт?»