И хочу ещё сына, и хочу ещё дочь...

Валерий Гурков
***
Жизнь моя, да просто сон. В нём безрадостно и грустно.
Отзвенел весны в нём звон, дёгтем смазано всё густо.
Говорят, полезен он. Для души. Для роста.
Да, хочу услышать звон, только всё в коросте.
Я хочу ещё сплясать от любви к любимой,
Чтоб весна вернулась вспять. К чёрту, к чёрту зиму!
Да отпел уж соловей, вьюги лишь в душе поют,
Стал я сам как суховей, загостился видно тут.
Лечь хочу и не проснуться. Не хочу зимы!
Не успел я оглянуться, да уж нет весны.
Жизнь промчалась словно ветер, растворилась в дым,
И остался только вечер, и не стать вновь молодым.
Вновь по жизни я иду, то по снегу, то вновь в дождь.
Я же лета хочу! Снова сына, снова дочь...