Чёлн души моей Небу и Дали подвластен

Игорь Стрелков
Чёлн души моей Небу и Дали подвластен.
Пусть желающих много наплаваться всласть.
Этим фактом к высокому чувству причастен.
Что потом - не сказать, не взойти - не упасть.

Впрочем, падать с вершины - лишь память калечить.
Вдоль дороги - от веры натянута нить,
Если тянет во тьму подорожная нечисть,
Знай, что чистой водицы в ручьях не изжить.

Омываются ею тревожные раны,
Над челнами душевными - вновь паруса!
И летят, сквозь ветра и сплошные туманы,
И пронзают лучами земные леса.

День и ночь - на осях дорогая планета,
Управляет Возница чудесной рукой,
Но челны - это братья земного рассвета,
Им лететь, поднимаясь над целью мирской.