Первый мороз

Татьяна Нистюк
Не мороз ты еще, только первый морозец,
Но стараешься всем показать свою прыть.
Пробежал по газонам, траву подморозил,
Не успела их Зимушка снегом укрыть.

Гонишь утром бегом на работу прохожих,
Заморозил все лужи у нас во дворе.
Мать мальца одного отпустила - негоже,
Не пристало  морозу гулять в октябре.

А без мамы своей, без присмотра, ребенок,
Безобразничать стал - озорной хулиган:
Стал щипать и хватать за коленки девчонок,
Неразумный пока, но не злой мальчуган.

И не чувствуешь ты, разгулявшись на воле,
Что недолго позволят тебе поиграть.
Спохватившись, домой, в ледяное раздолье
Заберёт сорванца его строгая мать.