Сон

Татьяна Петряева
Я перепутаю слова,
Дела и мысли, и поступки.
Как в вальсе, крУжит голова,
Извне - так монотонны стуки:

По окнам барабанит дождь
Остервенело и упрямо.
И пробирающая дрожь -
Костей из   выжатая гамма.

Молитвы после прошепчу
Твоё я имя еле слышно
И в неизвестность улечу
На встречу с пра-Отцом Всевышним, -

Чтоб за дела держать ответ
И кару прИнять или милость...
Чу?!  За окном забрЕзжил свет.
Спасибо, Отче!  Это - снилось...