Я просил сегодня Бога...

Александр Звездочет
Я просил сегодня Бога:
- Придержи немного зиму.
Среди серости убогой
хоть чуть-чуть побыть с любимой.
Но тепло сейчас обманно,
да и лёд уже не тает.
А в полях моих туманных
холодает... Холодает!

Я просил сегодня осень:
- Задержись, побудь со мною.
Но упала в ноги осень
пожелтевшею листвою.
Стали дни мои короче.
И земля вокруг остыла.
Лишь длиннее стали ночи.
Всё не мило... Всё не мило!

Я просил сегодня ветер:
- Унеси меня к любимой.
Ну, а ветер не ответил,
прошумел по полю мимо.
Налетели ураганы,
разорвали небо в клочья.
Стали светлые поляны
тёмной ночью... Тёмной ночью!

Наяву ли - между снами.
Перепутанные даты.
И дорога между нами,
и багровые закаты...
Я просил сегодня Бога...
Я просил сегодня осень...
Я просил сегодня ветер...
Всё напрасно... Всё напрасно...