Забудем слов благую весть...

Облако Ночь
Забудем слов благую весть,
И черт приятные позывы,
Забудем голос, мысли, лиру,
И будем жесты, кисти, плеть,

Немой реки подводный ток,
И речь из образов и весей,
Из облаков срисуем песню,
Как нить, как свет и как восток,

Отпустим небо в бездну звёзд,
Пройдём по линиям созвездий,
И притяжением, тела лестью,
Сольемся, скроемся в погост,

Цветов и листьев скрытый ток,
Измерим по усталым нервам,
Давай без слов, ты будешь первым
Энергий света, душ остов.