Кусочки

Галина Чернышова
***
Нет, не льдинкой на языке –
Теплым котенком
в моей руке,
Хрупким светом
Луны в реке,
Нежной флейты
                игрой вдалеке…
Имя твое –
                имя моей тоске

199…-1995, 25 июля

***
Не "знакомой", а женой –
пусть не венчанной!
Я была тебе, родной,
Раной вечною…

1995

***
Светлым ли ангелом, тенью ли темной –
Но возвращайся ко мне!
Жаждой любви или мести ведомый –
Но возвращайся ко мне!

1995

***
Господи! Мой Боже! –
Ангелам твоим
Отпуск не положен.
Нет мне встречи с ним.

1995, 26 июля

*** (надпись на обороте рисунка)
Ангел печальный и нежный
С ликом светло-неземным,
Ну почему мой любимый
Не был тобою храним?

1995

***
Там грачи так безумно кричали,
И кричало потом воронье,
Где бессильные слезы упали
На остывшее тело твое

1995

***
Я смеюсь.
Но мне не легче
От того, что я смеюсь.
Отсмеюсь, и снова в плечи,
Как в убежище,
                вожмусь…
1995

***
Черный платок надела –
Вороново крыло.
Душу, что отлетела,
Ветром степным снесло.

Там в проводах гудело,
Выло, металось зло…
А под опорой тело
В землю навек легло

1996, 21 декабря